Ледоход

Та Репина
Вот смывает весна весну
Ледоходным строем,
Вот сейчас бы уснуть, уснуть,
Мы во сне построим -
Новоград, новодел, ячейку и половинку.

Виноватому не предел,
Виноватому не в новинку.
Виноватый прольётся солью ко мне на кожу.

Вот сейчас бы проснуться чистыми,
Но не можем.
Вот сейчас бы проснуться школьными -
Лес, дорога,
И смывает весна каракули эпилога.

Вот какой-то турист на полянке зажёг горелку,
Вот кладёт зефирку в пластмассовую тарелку,
И так радостно слышит чаек и автостраду,
И ему ничего особенного не надо...

Вот сейчас бы уснуть, пропасть
В ледяной, тягучей,
Заползти под сургуч, украсть поцелуй колючий -
Виноватый мне снится, мнится, и сон мой длится,
И большая белая птица на лёд садится.

И весна размывает покрытый зефиром пластик.
И возводит воздушные храмы на ломком насте.

© Та. Репина