Ночной миф

Леонид Екель Сычугов
День отгорел, и снова вечер,
Готовит звёзд ночные свечи.
И слабый запах ветерка,
Доносит мирная река.
Костёр горит, играет пламя,
Над степью словно её знамя,
Орёл заканчивал свой лёт.
Луна с востока уж встаёт.
Легонько шепчется камыш,
Сокрылась в нору быстро мышь.
Лунь появился над лугами,
Круги рисует над стогами,
В ночном дозоре как всегда.
Вдруг всколыхнулася вода,
От всплеска рыбы под обрывом,
Как бы взорвышимся нарывом.
И снова тишина вокруг
Степь, речка, просто, без услуг
Готовишь чай, с крутой заваркой.
Луна пятном на воде ярком,
В реке уже отозвалась,
И дремлет в куширях карась.
Степь не остыла, дышит дрёмой,
Степною мятой и соломой,
И лёгкий запах чебреца.
В бокал налив себе винца,
Коллега мой к костру поближе,
Где пламя чайник с боку лижет,
Прилёг на срезаный камыш.
А, ты мечтой своей летишь,
Сквозь ночь и звёздное пространство,
Себя найдя на грани транса,
От этой близости с природой.
Душа поёт и даже одой
Готова тут же отозваться,
Иль к звёздам от земли убраться,
И растворится на миру.
Но дело ближе уж к утру.
Луна ушла, проснулись тени,
Дня нового блестят ступени.
И ночи растворился миф,
Дня нового готов тариф.
        01.11.2019г.