Дети города

Анна Коломиец-Пухальская
Дети города
Живут по законам вечного холода,
Никогда не могут согреться.
Ведь все их тепло
Уходит на то,
Чтоб не замерзало сердце.

Дети города
Засыпают под колыбельную
Трамвайного грохота,
Шепоты сквозняков
И телефонные трели.

Дети города
Видят во сне то,
Что скрыто дневным пологом:
Как бежит холодный яркий огонь
Вдоль электролиний, труб,
Дорог и тоннелей.

Дети города
Кричат в пустоту, но любовь
Течет между ними по проводу -
Оголенному нерву многоглазого,
Многоликого зверя.

Фары, окна и фонари
Довольно жмурятся,
Ластятся к ногам
Тротуары и улицы,
Если ты его приручил
И он тебе верит.

Дети города
Ни на один райский сад
Не променяют свой
Разноголосый Вавилон.
И в благодарность
Много ночей подряд
Дарит им он
Своих огненных глаз золото.