марш Шопена

Ля Бемольная
Не хорони меня в себе...заживо.
Скажи «я, не любил тебя, девочка»
С живого сердца не снимай мерочки.
Не прерывай души моей адажио.

И не сбоИ нешуточно ритмами.
Не разрывай мою вселенную джазово.
В меня закопан ты, по самое, заживо,
В подкорку памяти, с секретными грифами.

Под марш Шопена не ищи губы мятные.
Поставь, как в наш последний раз, что-то нежное.
Я все-равно люблю тебя – прежнего.
Все эти сколы, и обрывы, и вмятины.

Под это “нежное”, убей, ласково.
Скажи «я, не любил тебя, девочка»
Потом дорогу устилай ельничком.
Уйду по “чистому”* в пальто замшевом.

И, как японец, стану долго и пристально,
В саду разглядывать нагое дерево.
Пусти фонарик* по воде, с пристани.
Любовь уйдёт за ним вослед…по берегу…

-----
*традиция бросать еловые ветки, чтобы душа ушла по чистой дороге

*Обон (праздник фонарей в Японии) см. Википедия.

*марш Шопена - похоронный марш