Небо

Альберт Мурадян
Я поднимаюсь по лестнице в небо,
Оно молчаливо,
Мчится навстречу мне туча, свирепа,
И всё же красива,

Холодно, сыро, ступеньки в тумане,
И солнца не видно,
Не потеряться бы мне в океане,
Судьба словно злыдня,

Шаг осторожен, и пусть неумело,
Всё выше и выше,
Я поднимаюсь, слегка посветлело,
И к небу я ближе