***

Та Репина
Носишь у сердца город в пелёнках-строчках.
Сердце заходится – так он кричит и плачет.
Тянет бессолнечный день за собою клячей.
Вьётся мостами, вода ударяет в сваи.
Смотрит собакой и, не узнав, кусает.
Вяжет бинтами рану, легко и прочно.

Что ты за чудо такое, ну бога ради!
Монстр капризный, гадкий, пустой подросток.
Мне так тепло с тобой и безумно просто.
Я уезжаю, а ты обнимаешь сзади.
Я уезжаю, а ты затянул под воду,
Ветер неистов – вода ударяет в сваи.

Я замерзаю, Питер, я – умираю.
Счастье истерики, звёздные хороводы.

©Та. Репина