Кто рядом?

Ксения Калуби
"Нестихиметрия жизни""

Кто рядом с тобою
Друг или враг?
Или просто в забое
Сильный кулак?
Или очень надёжный?
Или вовсе слепой?
Может он безнадежный?
А может глухой?
Никогда не узнаешь...
Только в конце*
Ты увидишь злорадство
На жестком лице...
Или светом одарит
Тебя в час конца,
И поддержит сердечно
Со слезой на лице..
А может задуматься:
Что -то не так :
"Кто рядом со мною?
Друг или враг...
Или Просто Так?"

Если хочешь надейся,
А лучше проверь!
Выбирая друзей,
Не пройдешь без потерь...

* испытание дружбы, тяжёлая жизненная ситуация