Паучок и стрекоза

Сергей Кристин
Паутины рваной круг
Между двух берёз
Охраняет злой паук
Для чего? Вопрос.

Может, муха прилетит
В гости на чаёк?
Потому он и не спит:
Злобный куманёк.

Трое суток натощак –
Еле жив паук.
Не летит еда никак
На древесный сук.

Раздосадован мохнач
Лапкой тельце трёт.
Чёрный, хищный бородач
Без еды – помрёт.

Неожиданно в капкан
Села стрекоза,
Оживился паучок,
Глядя ей в глаза.

Саблю точит на ходу
Крохотный злодей,
Паникует стрекоза –
Вырваться б скорей...

Ей противен рта его
Шелестящий звук.
Окончательно решил
Гостью съесть паук.

Сквозь кусты донёсся треск,
Хруст таёжных лап:
Приближается к берёзам
Бурый косолап.

В паутину ткнувшись носом,
Он чихнул!.. И нет вопроса!