С наступлением осени. Песенный текст

Евгений Курапин
Любимой Юленьке.

Придет промозглая пора и снова птицы полетят: тут и там, тут и там, тут и там.
Сухие листья прогремят костями лета: шум и гам, шум и гам, шум и гам.
Когда по окнам разлетятся мокрых улиц витражи,
Природы кончится пора, и вновь начнется городская жизнь.

Пусть будут виться под ногами бесновато облака, облака, облака,
Пусть будет грусть жечь киловатты, глубока, глубока, глубока, -
На то и осень, чтоб остаться на один с самим собой;
Раз в год душа напоминает о себе стрелою часовой.

То одиноко, то торопит мертвым грузом суета, суета, суета;
Кругом размытые дороги: эта улица не та, та не та, та не та.
И ты как будто заблудился, а на градуснике - нуль.

В конце концов, какое дело. Ведь за окнами июль.

В конце концов, какое дело. Если ты со мною, Юль.