Порой бревно поднять...

Ян Сикоревич
    Порой бревно поднять легко,
    Схватил за край и вся проблема,
    Иной раз пыль смахнуть слабо,
    В мозгу сорвалась где-то клемма.
   
    Себя взять в руки - вот секрет,
    Как просто кажется, а трудно,
    И не поможет амулет,
    Когда спит муза беспробудно.