Мне тяжало

Нина Белоусова-Кузнецова
Мне тяжело шагать во тьме
И ждать случайного рассвета
Твердить настойчиво себе
Дождусь хорошего совета.
А ночь все длинше и темней
Хотя заря и солнце светит
И сколько мне осталось дней
Кто на вопрос мне мой ответит.
Взойдёт ли вновь заря моя
Глаза увидят вновь рассветы
Но видно день не для меня
И ночь навек меня приметит..
Но как мне быть без ног во тьме
На ощупь и ползком в дорогу
Как ,чем помочь себе?
И кто поймёт мою тревогу?
Ведь нет страшнее нечего
Когда слепые остоемся
Ещё страшнее от того
В беде некто не отзоветься.
Неужто все и что мне остоется
Об этом думать не хочу
Судьба ко мне как отзовется
Не знаю,что и как я получу.....