Дорогие глаза

Любовь Иващенко-Сизых
Трудно вымолвить слово...  Труднее - найти
               
И в глаза заглянув, их печаль унести.

Золотые  глаза все сияют  во  мне,
               
Только я-то, смешная, живу на Луне,
      
Бормочу  лишь  заклятия лунных осин,
               
Лишь от них мое эхо рубинами в синь
 
Отражается,  глаз не задев золотых -
               
Золотых, молодых и до слез дорогих!