Летучая мышь

Карла13
Как-то утром на рассвете
На чердак полезла Люда.
И, пожалуйста, поверьте,
Что увидела там чудо.

На стене висела мышка,
Неподвижная, как шишка.
Два крыла, как покрывала
Спинку мышки укрывали.

Хвостик маленький и ножки-
Всё чернее чёрной ночки.
К шкурке бархатной Людмила
Подошла с улыбкой милой.

Спокойной мышка та была,
Она,наверное, спала.
Но... головою вниз висела...
Может мышка заболела?...

Рассуждала так Людмила.
Но тут мышка глаз открыла,
А потом моргнул другой.
Шевельнула чуть ногой.

И опять заснула крепко.
Лапками держалась цепко,
Маленькими коготками,
Как у карлика, руками.

Видно, носку всю летала
И к утру совсем устала.
 - Спи, тебя не трону я.
Будешь тайна ты моя.
Вечерком зайду проведать,
Когда будешь ты обедать.

Так Людмила рассуждала,
Но что ест она, не знала.
Книги все пошла листать,
Про её еду узнать.

Оказалось, любит мошек
И пыльцу с берёзовых серёжек,
Ягоды,плоды лесные
И угощения мясные.

К вечеру готова Люда,
Приготовила все блюда
И полезла угощать.
Может,мышке хватит спать?

Точно, мышка уж проснулась.
Зевнула сладко, потянулась,
На угощенья лишь взглянула,
Отвернулась и вспорхнула.

Словно птица, улетела...
И общаться не хотела.
Обидно Людочка до слёз?
Почему? Немой вопрос.

Ну ничего, решила Люда
И оставила все блюда,
Прилетит, поест потом,
У них общий теперь дом,
Будет в гости заходить,
И начнут они дружить.
    
             04.04.11.