Собачье сердце

Людвиг
Собачье сердце в унисон хозяину
Предела преданности его нет
Собака сердцем понимает
И сердце это от не справедливости страдает
Хозяев черствых, разве нет?
И многие собак заводят понятие не имев
Что собака не только носом и глазами понимает
А то, что сердце ее болит и все воспринимает
И много радости и бед
Но многие себя лишь господами мерят
Перед собакою своей, как крепостную ее считают
В жизни может быть они ничто
И собака для него всего лишь существо
Ударить ли под настроение
Или за самую малость отлупив
В своих глазах становятся венцом творенья
Высшей расой возомнив
Ну, а по жизни эти с позволения сказать хозяева
В лице других лишь полное дерьмо
Издать закон бы с позволенья
Экзамен, чтобы перед обществом прошел
И лишь тогда право завести собаку приобрел
Но для людей, другие,- тоже люди
С позволенья сказать не стоят ничего
И обществу у нас собачье сердце
Понять совсем уж не дано
Поэтому написал один философ
По жизни долго прошагав:
Чем больше узнаю людей я,
Тем больше я люблю собак!
К большому сожаленью и наш с вами опыт есть
Что прав на сто все он
И будущее не перечесть!