Ассоциации

Николаева Анастасия Германовна
Представь, я змей воздушный,
а ты июньский тёплый ветер.
Ты не играй со мной бездушно,
как до поры играют дети.
Подняться выше над планетой
позволь, над монотонной сетью.
Как солнцем, я тобой согрета.

Я узник, вырванный из клети,
ты мой судья, и в этом твоё кредо.
С петель дверь снята на рассвете,
расправив крылья, я влетаю в лето.
Строкою красной отступают беды.
Жизнь начинается с привета
и не кончается ретированьем света.

Представь, я золотая тучка в небе,
а ты по-лермонтовски царственный утёс.
А может, я всего лишь стебель,
а ты цветок, что в утешенье Бог принёс...