Прихожу я на приём в поликлинику

Инна Анташкевич
Прихожу я на приём в поликлинику,
Врач бумажки мне суёт, стопка клинышком.
Говорит, что надо мне,  сдать анализы,—
Кровь, мочу и кое что  – для диализу.

Расплескалася роса мокрой россыпью,
Утро ясное,  — живой — не замёрз ещё.
Подошёл к окошку, – очередь там длинная,
Кровь сдают, верно водятся с вампирами…

Мне бесплатно процедуры все прописаны,
На два месяца листы мои исписаны.
Ну, зачем скажите это искушение?
Ведь с деньгами я не взял бы направление.

Наконец,  попал к врачу — он в компьютере,
Предложил мне сесть на стул поуютнее.
Написал  слова — катетер и к проктологу,
Кто такие  — я узнал, — хочу к психологу.

Рвался утром  на рыбалку с внуком Ванечкой,
Не пойду – опять бежать, забрать анализы.
Жизнь наполнена событиями важными.
Впечатление, что всё давно отлажено.

Мой приятель сидит дома на диванчике,
Ходит он везде пешком, а я в трамвайчике.
В поликлинику спешу с утра до вечера,
Он балдеет, мне работа обеспечена.

Белым снегом, белым снегом запорошено,
Я не пью, не ем спиртное и мороженное.
Скучно стало, больше праздники не радуют,
Собираюсь,  уж пора, чего выгадывать… 

Место присмотрел себе на нашем кладбище,
Там берёзки, тут сосёнки, есть товарищи…
Я готов, общенье мне здесь обеспечено, —
Вот что значит, слушать доктора доверчиво.
1 ноября 2019г.