На далёкой заре, на пустом берегу. От лица Э. Д

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.


На далёкой заре, на пустом берегу,
на распахе креста, на застывшем бегу,
внимешь Солнце сокровищем веским,
и закроешь в ларце, и оставишь песку,
яркой искрой делясь, целым - не с кем.

И однажды, когда ты уйдёшь, отомкнут,
и зажмурят глаза, и лицо отвернут
к обступающей мгле, поначалу,
и, привыкнув к наставшему свету, поймут -
твой кораблик к их сердцу причалил.

Тонкой вязью письмён, трудной музыкой доль,
проступает былое истёкшей бедой
на белёсом от соли бетоне,
и Спаситель, грядущий утихшей водой,
принимает вас вместе в ладони.