За гранью

Жанна Баранчинская
Ладонь с той стороны стекла
Тревожит мысли, интригует.
Это судьба моя пришла?
Зовет меня, манИт, волнует.

Стекло прозрачно лишь под ней:
Бугры-планеты, пальцы, складки.
И мне становится теплей,
И не дает уснуть загадка -

Кто там снаружи? Почему
Настойчиво так ждешь ответа?
Да и сама я не пойму
Зачем же мне загадка эта?

И тихо-тихо подкрадусь,
Чтоб ни кому не слышно было.
Легонечко руки коснусь -
В ней пульс, огонь, напор и сила.

Еще немного, и стекло
От пламени как воск растает.
Но время, видно, не пришло,
И шепот с уст моих слетает.