Разговор с сухим осенним Листом

Татьяна Пустовалова
Его подкинуло так ветром - высоко ,
Что я сказала : "Ничего себе - летаешь !"
А Он - планировал с восьмиэтажной высоты
        легко ,
И мне в ответ шепнул : "Ты ж ничего -
        не знаешь .

Меня , как в вихре - закружило , понесло ,
Всё - выше , выше , выше поднимая ...
Затем , всё - стихло... Вниз меня
        и повлекло ...
А ты - стоишь , глядишь , всё это -
        наблюдаешь . "

Да , Лист осенний , серый и сухой ,
Вот так и в жизни человеческой бывает :
Круговорот - в полёт поднимет , неземной ,
Затем - затишье ... Вниз - тебя уже бросает ...

Но , только - Ты , ещё планировать успел ,
На землю плавно , очень тихо опустился .
Летать и падать - человеческий удел .
Но , так порою упадёшь - разок ,
        что кажется - разбился
         
          01. 11 . 2019 г.