Меня воспоминанья

Книжник
     Михаю Эминеску

Меня воспоминанья
Засыплют словно снег,
И звёздное сиянье
Продлит мой краткий век.

Забуду я невзгоды
И с вечностью сольюсь.
Земле послушны воды,
В которых отражусь.

И будет песня снова
Кружиться над землёй.
Живым пребудет слово,
А я - вернусь домой.