Разнообразная рутина

Марианна Акулова
Мы строим планы каждый день.
Как не свихнуться всё успеть?
Карьеру выстроить до гор,
И не забыть убрать свой двор.
От мелких до больших забот
Нас заманил круговорот.
И страх за горло не берёт,
Что жизнь уж без тебя пройдёт.
Но планы подлежат коррекции,
Ведь не хочу остаться в бедствие.
Поэтому прошу.Остановись.
Взгляни вокруг,не поленись.
И самый гадкий яд найди.
Переосмысли все слова,
Что не дают покоя до утра.
Возьми,сожги и отрави,
Ту,что года похитила твои.
Врала безжалостно так долго.
Суета обязала мечтам твоим:"Сгни".
Но добровольно яд вкусила,
Когда не оставалось силы.
Ни целовать,ни обнимать,
И уж тем более дышать
Хоть погибла она в этой страшной войне,
Зато победила в игре.
Ты жив,но не живёшь.
Она мертва,но вскоре ты поймёшь.