В белом свете ноября, я таял

Александр Смаилов
В белом свете ноября, я таял
Ждал и таял, на пороге дня
В неизвестность крылья отправляя
С первым снегом зимнего орла,

В небе серые облака и тайны
Не обузданные человеком облака
На вверх мы тянемся сами
К неразлучным с Богом небесам,

Я таял с этим светом ноября,частями,
Не оставив даже и следов,
Мой плащ промок, частями
От душевных замерзших слез,

В этом свете ноября, мечтаю,
С вдохновением мимолетом окунусь
В необъятное холодное время,знаю,
В зимний пейзаж не раз влюблюсь,

И пускай все вокруг навивает
Снегири на рябине начнут
Свои игры разбоичной стаи
Без мечтаний слетать на юг,

"Да я немного пьян, я в хмелью!"
Стужа наслала мне грусть,
Белый степной орёл,знаю,
Стал за окном наблюдать.