Неведомый мир

Константин Орлов Крымский
Неведомый мир скрыт в далёком пространстве,
Тревожащий души биеньем сердец.
Великий, могучий в своём постоянстве
Он нам посылает надежды венец.

В нём нет, мы надеемся, ложных творений,
А так же отсутствует там суета.
И всё совершается без измышлений,
Там царствуют правда, любовь, доброта.

Мы ищем всю жизнь к нему эту дорогу,
Начало которой вот здесь на земле.
И совесть свою облачаем мы в тогу
Поступков дающих гореть нам в огне.

Неведомый мир, нам становится страшно,
Когда мы увидим далёкий мираж.
Достигнув тебя мы поймём, что напрасно
Потратили дни на бесцельный кураж...