Когда ни слов, ни междометий...

Виктор Щепетков
Когда ни слов, ни междометий,
А только музыка и свет,
Легко листать пласты столетий
На партитуре прошлых лет.

И поднося свечу к роялю,
Ронять на клавиши печаль;
Меняться с музыкой ролями,
Сломив безмолвия печать.

И в немоте, как в чёрно-белом
Кино бушующий тапёр,
Сливаться с музыкою телом,
Сочиться звуками из пор.

И всей испариной столетий
Над плащаницею листа
Пролиться вдруг в неровном свете
Строкой, где мир и чистота.