Ложь прах!

Елена Иржанская
Ты верил лживым устам,
Завидующим тебе.
Теперь -- в четырёх стенах.
Печалью горчишь, что не птах,
Полынью горишь на устах...

Как ты отрицал слёзногорькое
"Не..."!
Как сердце не разорвалОсь
В стон всех интуиций в груди?!

Насильно -- не страж! На авось
Жизнь брошена. Не срослось:
Чёт -- нечет, сиди -- выходи...

Ты верил коварным словам,
Использующих до дна...
Есть время верой взалкать,
Что держит, молит тебя!

Ты верил не тем,
Бедный птах!..
Быть может, веришь теперь...
Как жаль!
Яд их тепел...
Живому -- склеп?..
Ложь -- прах!

01.11.2019 год