Кроме музыки и гибели

Книжник
    Модесту Мусоргскому

Кроме музыки и гибели,
Не осталось ничего.
Чашу полную вы выпили,
Мастер, помнящий родство

И с великим, и с незнаемым,
Что защитою всем нам.
Вечной музыкою раненным,
Трудно Божьим Голубям.