В лето 7463 индикт 8, авгоуст 8...

Морж
Мне выпало счастье готовить на маечку принт.
Давно я хотел написать на кириллице,
как «в лето семь тысяч четыреста шестьдесят три
восьмого индикта...»
                       мне довелось родиться.

И я вывожу осторожно «земля», следом – «ук»,
вот «кси», вот «зело», но без палочки тысячи...
Коряво выводятся буквы, и всё потому,
что навыков нет...
Где розги, чтоб высечься?

Быть древним писцом – то монашеское ведовство:
не выписать буковки витиеватыми,
не сложится тысяща, длинное ти́тло криво́,
и ять не выходит пристойно брюхатою.

Мне поздно учиться? А где же послушника прыть?
С таким настроеньем недолго к нокауту!
А если задание взять и нарочно забыть,
то кто возродит старорусскую грамоту?

Ноябрь 2019