Серое

Владимир Журавлёв 4
Серое небо, серые тучи.
И даже серый белый снег.
Но. нет! Мир веселей, намного лучше,
В себе самом ищи ответ.

Всё дело в сером веществе.
Что в голове рождает мысли.
Тебе всё кажется во сне,
В закисших мыслях, что зависли.

Промоет мозг серотонин,
И небо станет голубее.
Во сне придуманных картин
Немного станет веселее.

Но где б серотонин качнуть,
Что бы в мозгу всегда цвело?
Наверно лучше по чуть-чуть.
Нам с серым тоже повезло.
01. 11. 2019.