В этом храме

Пасечник Ксения
В этом храме не намолено,
Здесь стыдятся быть собой.
То, что мерзко, то дозволено
Воспевать под алкоголь.
Идеалы перевёрнуты,
Самых чистых - засмеют.
Потолки от сажи чёрные,
Колокольни не поют.
Тесно сердцу соответствовать
Миру, что рисует Босх.
Хочешь, станем снова честными?
Он ещё остался, Бог.
Не сотрёшь так просто линию,
На которую душа
Отзывается по имени,
Чуть живая, чуть дыша...
Озирается затравленно,
Прячет нежность и любовь.
Полно. Будет, всё оставлено,
Не тревожь тропу следов,
Что творили поколения,
Приводя тебя сюда.
Всё подвластно для прощения,
Вся сплошная череда:
И потери, и предательства,
Их не надо вспоминать.
В списках более не значатся.
Снова, с нова начинать.
Так держи - отныне белая
Пред тобой лежит судьба.
Что ты сам отныне сделаешь,
То и будет навсегда.