***

Николай Славецкий
                ***
                Этот мир, словно  вишня в цвету,
                так- же нежен и сладок и горек,
                только горечь невесть и за что,
                видно был где-то робок, не стоек,
                только так иногда, не спеша,
                подойдя к остановке трамвайной,
                вспоминается эта душа,
                что толкнулась с небрежностью крайней,
                может это и так и не так,
                вспоминать неизвестно зачем-то,
                но оброненный в марте пятак,
                вдруг вернулся  червонцем на лето,

                2019 г.