Предзимье

Антон Лернер 3
Вот и стоит ноябрь на дворе,
А это не красавица уж осень.
Скорее к зимней близится поре,-
В широтах наших ветрено, морозит.
Снег первый выпал и лежит,
Покрыты гололедицей дороги,-
Зима хозяйкой стать спешит,
Стоит нетерпеливо на пороге.
Гонцов своих с вестями шлёт,
А те уже стараются ей угодить.
Почти полгода холодов нас ждёт,-
Не поторопится старуха уходить.
                02.11.19