Месяц ясный над домами

Анатолий Николаевич Афанасьев
Месяц ясный над домами,
Тихо дремлет в синеве.
Дымкой серою кругами,
Курят трубы на селе.

Вечер снежной пеленою,
Покрывает небосвод.
И малиновой зарею,
Освещает горизонт.

Терпким холодом ласкает,
То ли осень, толь зима.
По домам всех загоняет,
Согреваться до утра.