Я беззащитна по ночам...

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Я  беззащитна  по  ночам,
Когда  враждуют  свет  и  тени...
Полна  любви  и  удивленья
Я  захожу  в  полночный  храм.

Душа  прозрачна  и  нежна,
И  не  пугает  запах  тленья.
Ко  всем,  ко  всем  мое  моленье,-
Я  на  коленях...
                влюблена...

Я  вас  ласкаю  по  ночам
Мои  несбывшиеся  тени:
Сейчас  ты  мой - на  миг,  на  час,
На  изумрудное  мгновенье.

О,  сколько  ласки  было  в  вас,
И  нежности,  и  мягкой  силы!
Я  звезды  холодом  гасила,
Не  веря  сердцу  и  словам.

.................................

Целую  милые  глаза
И  локон  гладящие  руки,
И  жизнь - таинственный  вокзал,
Платформы  форм,
                любовь  в  разлуке.