Имеет смысл написать автопортрет...

Виктор Щепетков
Имеет смысл написать автопортрет
На фоне собственного внутреннего мира,
Поставив поудобней табурет
В сгущающемся сумраке квартиры.

Но прежде: занавесить зеркала,
Чтобы душе, как в некоем сезаме,
Не сгинуть по ту сторону стекла,
Кругами разойдясь по амальгаме.

И тихо половицами скрипя
В каком-то незатейливом мотиве,
Немного отстраниться от себя
И обозреть картину в перспективе.

Где будут только: стол, окно, кровать –
Едва видны от помраченья света,
Достаточного, чтобы накропать –
Словами – искажённые предметы.

И в центр композиции ввести
Не тень, а так – набросок силуэта,
Сутулого, держащего в горсти –
Молитвенно – перо своё, поэта.

Пусть будет он нечёсан и землист,
Печален от ненужности отчизне,
Но перед ним развёрнут чистый лист,
Готовый рассказать о смысле жизни.