Старость время хорошее

Ян Шильт
Мне  виски  припорошило
                не  снежком,  –  серебром:
Старость  так,  по-хорошему,
                вопрос  ставит  ребром.
Дескать,  сколько  осталось,
                не  устал  ли,  друг  мой...
Таки  плюнь  на  усталость,
                отдохнёшь  мол  зимой?

На  вопрос  нет  ответа:
                риторический  он.
Жизни  кончилось  лето,
                мне  сказавши:  "Шалом!"
Да,  закончилось  лето,
                но  ещё  не  зима.
Лет  отпущенных  смета,
                словно  сводит  с  ума.

Не  вернуться  к  истоку:
                время  вспять  не  течёт.
Обижаться  нет  проку:
                Бог  своих  не  сдаёт!
Хоть  виски  припорошило,
                как  снежком,  серебром,
Старость  –  время  хорошее,
                я  встречаю  добром.
      
Ноябрь  2019 г.