Со стороны всегда видней

Алла Филярова
Со стороны всегда видней,
И за других решать нам легче,
Сразим любого, без затей,
Пустопорожним красноречием,
В чужих вопросах без труда
Мы разбираемся, и скоро
Коль нет последствий для себя,
И нет угрозы приговора.
Советы любим мы давать,
И предложений сыплем гору,
В суждениях - ни дать ни взять,
Конфуцию дадим мы фору!
Все это так, пока вопрос
Касается не нашей шкуры,
И вот уже повесил нос
«Спец» человеческой натуры.
Вопрос – пустяк, но опустил
Уже в бессилии он руки,
Где ж опыт, знанья, как же так?
Что за терзания и муки?
Где сила Духа, где запал?
Где крепкие мужские плечи?
Но силы нет, «боец» упал,
Лишился даже дара речи.
Вопрос повис, он не решен,
Теперь его он миром правит
На сердце мрак и в горле ком,
Тоска удавкой Душу давит.
Но встань скорей, приободрись,
Луч Света пусть в Душе воскреснет!
Брось, хмуриться и улыбнись,
И все решишь легко и с песней
Послушай, друг, Жизнь – это труд,
Коль хочешь быть другим примером,
Решай своих вопросов круг
Без страха, суеты и с Верой!