Читатель

Таня Ванина
О жизни о красивой
Читаю детектив я,
Замешенный с любовью на розовых соплях.
Мерцающие свечи,
Таинственные встречи
С прекрасной незнакомкой в шикарных соболях.

Остыла кружка с чаем,
Но я не замечаю:
Я вместе с героиней слова любви шепчу.
Под дулом пистолета.
Курю с ней сигарету,
И замуж за героя до одури хочу!

Когда раскрыта книга,
Волнует нас интрига,
А вовсе не какой-то мифический бюджет.
И шелестят страницы,
И до утра не спится,
И выжимает слезы закрученный сюжет.

А ты бурчишь под утро:
«Не спится здесь кому-то!»
И все, что ты мне скажешь, я знаю наперед:
– Поверь, моя отрада,
Все кончится, как надо,
И главному герою в финале повезет.

Они закатят свадьбу
И в собственной усадьбе
Наделают детишек – ну просто зашибись!
Не плачь, моя малышка,
Ведь это – только книжка –
Придуманных героев придуманная жизнь…