Благое Слово Божие

Эльвира Вайцель
Как хорошо в этом мире иметь
Нечто такое, что твёрже земли.
То, что блестяще смогло устоять,
Хотя отвергаемо было людьми.

В мире меняется всё и колеблется,
Слово же Божие твёрдо доныне.
Оно не изменится, не поколеблется,
Бог Сам изрёк его в Иисусе – Сыне.

Неизречённо оно, неподкупно,
Состояние сердца оно открывает.
Оно без прикрас и нелицеприятно,
От обольщения нас избавляет.

Нам слово всю Божию волю открыло,
Нам путь к небесам указало оно.
Оно нам всё будущее предсказало,
Все судьбы людей и творенья всего.

Весь ужас суда слово нам описало
И всё осужденье погибших людей.
И вечную жизнь нам оно показало,
Блаженство и славу живущих всех в ней.

Во тьме мира слово – Божественный свет,
Советник для всех, верный путеводитель.
Оно – данный Богом нам новый завет,
Оно наш Иисус, наш Мессия – Спаситель.

Оно утешает всегда и во всём,
Проступки показывая, обличает.
Великую цель в жизни мы сознаём
И ценность его каждый верующий знает.

Она узнаётся во время страданий,
Во время печали, различных скорбей.
Она познаётся в больших испытаньях,
Но больше всего при конце жизни всей.

Тому, кто на слово всегда полагается
И воду живую берёт из него,
Тогда и страдание лёгким становится,
Приобретение смерть для того.

Друг, повинуйся же слову сему,
Всегда и везде всем о нём говори.
Всегда обращайся лишь только к нему,
За всё Бога сердцем всем благодари.

18.05.2007