Богоугодное разделение

Эльвира Вайцель
В единстве сила только лишь тогда,
Когда друг друга дополняют в нём предметы.
Смешавшись тщательно мука, соль и вода
Дают питательное средство – хлеб при этом.

Душа, дух, тело – человека составляют,
Героя делают: меч, мышца и рука.
Семью: дитя, жена, муж представляют,
Огонь с водой разделены во все века.

Вода и масло, равно рыба с птицей,
Небесный ум с земным мирским умом
Не смогут никогда соединиться,
Ведь совершенно они разные во всём.

Овца и волк разделены уж по природе,
Соединенье между ними невозможно.
И чтоб ходить и обитать в своём народе,
Хранить ограду, Богом данную, нам нужно.

Что сочетал Бог, человек да не разлучит,
Что отделил, соединять он вновь не должен.
Нас этому всё Слово Божье учит
И свыше свет для этого нам нужен.

Между народом Божиим и миром
Видна должна быть пропасть - отделение.
В хождении смиренном перед Богом,
Святому Духу в строгом подчинении.

Тогда желания и радость и надежды
И нравы общества становятся другими.
Они отличны совершенно от всех тех,
Что миром приняты и миром так любимы.

Для плоти нашей разделенья тяжелы,
Они все требуют усилий, напряжения.
Но как награда, разделений всех плоды,
От Господа идут благословения.

Сам Бог теперь союзник наш во всём,
Святым Своим Он Духом в нас живёт.
Становится Небесным нам Отцом
И нас, Своих детей, на небе ждёт.

05.09.2006