Ламантин

Евгений Гоок
Ты будешь гнать меня взашей,
Мне ты пропишешь сто плетей,
А я настырный и больной,
Совсем-совсем тебе родной...

И ты закажешь карантин,
И буду я как ламантин:
Водоизмещением в пять тонн,
Лежу, ленив и клонит в сон...

А ты прекрасна и права,
За всё давая мне хлыста...
И где не знаю Валентин,
Теперь я буду Ламантин...

И ластоногий Валентин,
И я совсем-совсем один,-
Блуждаю, скорбен, нелюдим
И жду звонка сплошь грустный в дым...