Записка бывшего солдата

Михаил Мережин
Записка бывшего солдата.

Идёт война. Идёт
Огонь. Идёт армада.
А я всё прячусь под
Окопом жизни ради.

Я оставил всю семью:
Жену, ребёнка, маму –
За долом, за семью
Холмами, за всем бедламом.

Но есть ли в этом толк?
Когда твой сын на праздник
Сказал: "Мам, это кто?",
Найдя твой снимок в саде.

Быть может, я – дурак,
Быть может, я – ублюдок,
Но, Родина, жить так
Я не могу... не буду...

Я знаю, я – позор
Своей страны. Иуда.
Ведь я предам свой строй,
И люди не забудут.

Пойду под трибунал,
Когда пропажу обнаружат.
Я всех любил, я всех знал.
Меня ждёт ужас.