Поэма экстаза

Книжник
    Александру Скрябину

Рассвет сознания встаёт,
Все озарив долины.
Тепло бессмертное спасёт
И шелест тополиный,

И рек немолчный перезвон,
И гнёзда, и созвездья.
Земле не нужен тела стон,
Нужны - Творца известья.