ВИНО

Григорий Гришко 2
Вино - продукт совсем не новый,
Создатель - Бахус, может быть.
Чтоб был весёлый и здоровый,
Вино, порою, надо пить.

Но пить неужто мы умеем?
Подводит жадность иногда.
Перед стаканчиком робеем,
Не зная нормы как всегда.

Да что там норма? Точно знаем -
По десять грамм на каждый зуб,
Но после третьей так страдаем,
Что многим норма и отруб...