Бодрствуйте! Давайте будем бодрствовать

Эльвира Вайцель
Давайте будем бодрствовать, молиться,
Не знаем ведь, когда Господь придёт.
Когда последний день придёт, явившись,
Он нас с Собою в вечность заберёт.

Мир этот мёртв, он бодрствовать не может,
Для этого он должен вновь ожить.
И чтобы он, уснувший, снова ожил,
Всех спящих в нём нам нужно пробудить.

Сегодня Слово Божье призывает,
Чтоб бодрствовали мы и чтоб не спали.
«Сынами дня» оно нас называет,
Предупреждает, чтобы Господа мы ждали.

И кто усердно Слово Божье изучает,
В молитве много времени проводит,
Общение с народом Божьим ценит,
Тот радостным пред Богом, бодрым ходит.

Такими до конца нам нужно быть
И кто так поступает, тот блажен.
Сердца, глаза нам нужно сохранить,
Момент увидеть чтоб, когда грядёт вновь Он.

У нас ленивая и немощная плоть,
Движенья прогоняют лень и сон.
Трудиться нужно нам, чтоб не уснуть,
Следить с вниманьем за знамением времён.

08.05.2006