Слово

Лена Поллина
Если злость пропитала твой разум
И разьедает сердце,
Не придумывай колкие фразы.
Слово- острее перца.
Если хочешь грубость сказать-
не расчитывай на успех.
В обуви в душу нельзя!
Это большой грех!
Взвешивай каждую мысль,
Прежде чем выпустить слово.
Есть ли в нем толк и смысл?
Ведь сказать-это раз и готово.
Если гневные мысли с губ слетят,
Их не вернуть, понимаешь?
Слово-не воробей, говорят,
Вылетит-не поймаешь!