Размышления

Николай Захарченко
Шагая, по траве нескошенной,
Уже покрытою росой,
Я  в сердце  с  думою  непрошенной,
Свой озираю край родной.

Мне  видятся на горизонте,
Средь миллионов  ярких   звезд,
Лица солдат, убитых  фронтом,
И не вернувшихся  домой!

А среди них отец мой, дядя,
Мой тесть, не видевший меня…
Я никогда  фашистским  гадам
Не дам прощенья, никогда!

Вы видите, на  Украине,
Из  - за   предательства вождей,
Фашизм опять воспрянул силой,
Гордится участью своей!

И если мы не скажем дружно,
Всем  голосом, всех на Земле:
--С  фашизмом нам  покончить нужно!
Нет места на Земле  змее!

Нам надо сплотиться сильней и тесней,
Страшнее фашистов нет в мире зверей!


Шагая, по траве нескошенной,
Уже покрытою росой,
Я  в сердце  с  думою  непрошенной,
Свой озираю край родной…

И думаю…