Кошачье тепло

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Когда зимой холодный снег кружится,
морозом разрисовано окно,
на подоконник тёплый кот ложится,
ему на этот холод всё равно.

Не зря он наедал себе животик,
пушистую шубёнку отрастил.
И этот невысокий подоконник
он красотой своей теперь затмил.

Ему ловить мышей совсем не надо,
он не за тем пришёл в наш бренный мир,
а чтобы согревать нас тёплым взглядом,
любовью и мурчанием своим.

Он развалился на полу беспечно,
ну а потом забрался на кровать.
Надёжными друзьями будут вечно
для нас коты, талант их не отнять.

Он пузико тебе своё подставит
и кототерапию проведёт.
В беде тебя не бросит, не оставит,
к хозяину другому не уйдёт.

Он будет восхищать тебя красою,
оберегать спокойствие души
и снежною, холодною зимою,
и под палящим пламенем жары.