Куда идти

Василий Кириллов 2
Умолк  мой  слог, на перекрёстке,
Где  в  жизнь  уходят  три  пути,
Две  пешеходные  дорожки,
«Скажи  мне  Бог, куда  пойти? –

Пойдёшь  на  право,  там  ждёт  слава,
Признание,  временный  почёт!
Туда  величие  переправа! –
Там  есть  любовь? – Любовь  не  ждёт!

-Уйдёшь  налево,  честь  теряя,
У  ног  вертеться  будет  лесть, -
Дорога  ни  нужна  такая!
А  что  там  прямо,  дай  прочесть?

-А  что  читать,  там  все  довольны.
Там  будешь  сыт,  ты  как  свинья.-
Но,  для  меня  там  жить  так  больно!
Прости,  и  эта  ни  моя!

Тогда  шагай  ты,  в  поле  стёжкой,
Там  песнь  поёт  твоя  любовь,
Целуя, звать  ты  будешь  «крошкой»,
Ну,  всё  бегу,  играет  кровь!

09.01.2018 год.