Рябина

Зинаида Плахова
Что стоишь рябина качаясь?
Красным пламенем ярко горишь,
Красотой своей опьяняешь,
Вкусом ягод немного горчишь.

Величавой, неистовой кроной
Укрываешь в полуденный зной.
Попрошу у тебя я рябина
От тоски нестерпимой укрой.

Было время,к тебе приходила,
На свидание со своею судьбой.
Улыбаясь,я жизнь полюбила,
Любовалась твоей красотой.

Жизнь проходит, меняется время,
Час за часом -минуты летят,
Лишь рябина становится краше,
Гроздья ягод пожаром горят.