Втягивает горло капли влаги

Книжник
    Альфреду Шнитке

Втягивает горло капли влаги,
Что преображает изнутри.
На камне, песке или бумаге -
Доводы бессмертные Твои.

Знаешь Ты сердечное взросленье,
Майский полдень и полночный снег.
Музыка Твоя несёт спасенье.
С нами Ты - и бог, и человек.